|
Ingredienti:
- 5 patate (solo le bucce)
- Rosmarino
- Olio essenziale di lavanda
Istruzioni:
Iniziamo col lavare e pelare le patate . Per la preparazione di questo rimedio ci serviranno soltanto le bucce. Mettiamole quindi in una pentola piena d’acqua che metteremo sul fuoco.Portarla ad ebollizione e continuare la ‘cottura’ a fuoco lento per 5 minuti.Togliamo la pentola dal fuoco e lasciamo raffreddare.Filtriamo l’acqua e versarla in un contenitore.
Se vogliamo migliorarne il profumo possiamo aggiungere un po’ di rosmarino oppure olio essenziale alla lavanda.
Come si applica? Dopo aver lavato i capelli come al solito, massaggiamo i capelli e il cuoio capelluto con questa soluzione.Dopo diversi trattamenti noteremo che i capelli grigi/bianchi verranno mascherati, in quanto l’acqua delle patate tende a scurirli.
Perché la buccia di patata? Le patate, in particolare le bucce, contengono numerose sostanze nutritive come vitamine, minerali, polisaccaridi, fibre, potassio; tutte sostanze che consentono di curare/nutrire i capelli e il cuoio capelluto, grazie anche ad azioni antiossidanti o anti-danneggiamento. Inoltre l’amido in esse contenuto agisce sui capelli rinforzandoli e prevenendone la caduta eccessiva, oltre a farli apparire meno aridi.
di: farlofacile.com