Ecco La ricetta per preparare “il ketchup fatto in casa perfetto” con ingredienti sani e naturali.

 

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Ingredienti: 350 g passata di pomodoro, 1 cipolla rossa grande, mezza mela con la buccia, mezzo bicchiere di aceto di vino, 1 cucchiaio di zucchero di canna, olio extravergine di oliva, sale, noce moscata, zenzero fresco da grattugiare, paprica piccante (facoltativa)


Procedimento: Affettate la cipolla e fatela rosolare per dieci minuti in una padella con dell’olio. Aggiungete poi la mela tagliata a pezzetti e con la buccia, il pomodoro e lasciate cuocere per 15 minuti. Frullate tutto con un mixer e poi aggiungete le spezie, un pizzico di sale, lo zucchero e l’aceto.


Lasciate cuocere a fuoco dolce per altri 20 minuti, sino a che la salsa si sarà ristretta, togliete i chiodi di garofano e versate la salsa in barattoli precedentemente sterilizzati, chiudete ermeticamente e capovolgete per creare il sottovuoto. Lasciate riposare qualche giorno prima di consumarla


di:lacucinaitaliana.it

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