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Questo è un rimedio tradizionale molto popolare tra le nostre nonne che lo hanno sempre usato per guarire tutti quei disturbi che abbiamo elencato.
Per prepararlo vi occorrono i seguenti ingredienti:
Cipolla rossa o viola (metà cipolla di grandezza media).
Zucchero di mascobado (1/2 chilo) questo è lo zucchero che si ottiene da panela, raspadura o piloncillo.
(Lo zucchero muscovado (o mascobado, in Italia commercializzato anche con il nome campesino) è un tipo di zucchero di canna dal colore scuro, non raffinato (o raffinato solo in parte), a cui viene aggiunta una percentuale di melassa, che gli conferisce il suo caratteristico sapore. Potete trovarlo nei negozi di prodotti naturali)
succo di 2 limoni (dimensione media)
Acqua minerale o filtrata (6 tazze o ½ litro)
Miele biologico (7 cucchiai)
Procedimento
Riscaldare lo zucchero a fuoco medio in una padella larga finché non diventa dorato, mescolando continuamente.
Quando lo zucchero diventa dorato aggiungete la mezza cipolla, che va tagliata a fette prima di metterla nella padella.
Lasciar cuocere per circa 2 minuti.
Aggiungere mezzo litro di acqua minerale o filtrata e far bollire finché l’acqua non si è ridotta almeno di un 1/3.
Lasciare riposare fino a quando non si raffredda, aggiungere il succo dei limoni insieme al miele biologico e mescolare molto bene.
È importante lasciar riposare per un giorno in frigorifero, poi filtrare e riporre in un contenitore di vetro con un coperchio per conservarlo al meglio.
di: benessere.piccolestorie.net